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Aguiar, Araújo e Bezerra | Advogados Associados
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Paola Ferraro marcha através das grades de videira que quadriculam as encostaes do Monfumo e choca o número dos modos 3️⃣ como a violência prejudica bet football club família na produção prosecco.

A geada da primavera mata os brotos, as tempestades de granizo do 3️⃣ verão thrash folhas e secas longas passam fome videiras d’água enquanto fortes chuvas provocam deslizamento que afogam na lama.

Nas colinas 3️⃣ acidentadas de Asolo, no meio do caminho entre os canais da Veneza e o pico das Dolómitas os agricultores que 3️⃣ produzem prosecco – um dos vinhos espumantes mais populares bet football club todo mundo - foram mergulhado na crise pelo clima tempestuoso.

"Parece 3️⃣ que não há tempo", diz Ferraro, da vinícola Bele Casel cuja avó acendeu velas e orou durante tempestades de 3️⃣ granizo raras no início do ano.

Luca e Paola Ferraro verificam deslizamentos de terra causados por chuvas fortes.


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: Stefano Dal Pozzolo/Contrasto 3️⃣ / The Guardian

Um estudo na Nature descobriu que até o final do século 90% das regiões vinícolas tradicionais poderiam desaparecer 3️⃣ de partes costeiras e planície da Espanha, Itália.

Prosecco é particularmente sensível ao clima volátil. Quando a chuva cai nas colinas 3️⃣ "retornas" de Valdobbiadene e Conegliano - um patrimônio da Unesco que, juntamente com Asolo faz os rótulos mais exclusivos 3️⃣ – as encostas íngremees das uvas gleras podem rapidamente se transformar bet football club torrentes do solo fluindo rápido durante longos períodos 3️⃣ dry (água) qualquer água atinge o sol incline-crustrados lava diretamente para fora dela mesmo!

"O impacto dos dois extremos é uma 3️⃣ coisa bet football club um plano, mas totalmente diferente numa encosta íngreme", diz Paolo Tarolli da Universidade de Pádua que estuda os 3️⃣ efeitos das mudanças climáticas nos terraços do vinho.

Na feira Vinitaly, bet football club Verona (Itália), onde os mais bem-humorados comerciantes de vinho 3️⃣ vão beber copos dos seus melhores produtos e produtores dizem que o setor acabou apenas acordando para a escala da 3️⃣ ameaça.

Nicola Ceschin, da vinícola Sanfeletto diz que nos últimos dois anos "o debate foi aberto e tornou-se cada vez mais 3️⃣ animado. Mas bet football club termos de ação prática não sei se muito realmente mudou".

Os agricultores podem se adaptar a muitas das 3️⃣ mudanças, diz Gregory Gambetta. biólogo vegetal da Bordeaux Sciences Agro e co-autor do estudo Nature mas os clientes colocam tanta 3️⃣ ênfase na identidade de um vinho que é "um animal completamente diferente" para outros alimentos ameaçados pelo aquecimento global... [

"O 3️⃣ grande medo não é: 'Vou acordar e a mudança climática será tão extrema que eu já nem posso cultivar uvas'", 3️⃣ diz Gambetta. O temor está bet football club saber," Este produto nós sempre fizemos --que todo mundo amasse – de modo tal 3️⃣ eles [os clientes] deixarem disso".

Paola Ferraro, prove um copo de prosecco.


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: Stefano Dal Pozzolo/Contrasto / The Guardian

Enfiado bet football club linha reta 3️⃣ ou misturado num spritz, o prosecco teve um boom de popularidade nas últimas duas décadas mas grupos verdes e algumas 3️⃣ pessoas no norte da Itália culparam a escala do crescimento industrial por danificarem os ambientes locais. compromissos dos produtores para 3️⃣ proteger melhor ecossistemas ”.

Alguns agricultores já começaram a mudar suas práticas. Redes pretas pontilham os terraço de Valdobbiadene para proteger 3️⃣ as uvas do granizo, alguns produtores usam equipamentos bet football club estilo canhão e lança gás nas nuvens com o objetivo que 3️⃣ impeça pedras da formação das mesmas;

Outros dependem de soluções naturais; Ferraro BR figueiras para sombrear as uvas e resfriá-las. As 3️⃣ árvores também incentivam uma mistura mais rica da vida selvagem, abriga plantas contra ventos fortes ou mantém o solo estável 3️⃣ bet football club chuvas intensa

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Há uma razão pela qual as árvores 3️⃣ foram plantadas bet football club vinhas há 100 anos, diz Ferraro. "Não é só porque elas parecem boas."

Os cientistas também olharam para 3️⃣ o passado, a fim de lidar com as secas. Há apenas algumas gerações atrás diz Tarolli: os agricultores muitas vezes 3️⃣ construíram pequenas lagoas nas encostaes das pistas e coletam água; esses "sistemarização da microágua" ainda são uma visão comum bet football club 3️⃣ terraço no sudeste asiático ou leste africano - mas essa prática foi perdida principalmente na Itália do norte ndia

Para ajudar 3️⃣ os agricultores a economizar água, Tarolli voa drones sobre encostas para construir modelos 3D com o qual ele pode simular 3️⃣ padrões de chuva. Ele então BR esses sistemas bet football club busca das melhores áreas que podem ser conectadas aos sistema pingadores 3️⃣ da irrigação e às partes mais secas do vinhedo

"É uma intervenção de baixo custo", diz Tarolli. “Uma mistura do conhecimento 3️⃣ antigo fundiu-se com a tecnologia moderna.”

Mas mesmo quando tais práticas começam a decolar, os agricultores dizem que têm pouco controle 3️⃣ sobre o clima cada vez mais violento. Na vinha Bresolin fundada por três irmãos da família vinícola e querendo 3️⃣ se voltar para agricultura orgânica – anos dry and granizo levaram ao constante estado do estresse agudo:

"O estresse da planta 3️⃣ e o stress do produtor aumenta a cada ano", diz Valentina Pozza, gerente de exportação Bresolin. “É seu trabalho ; 3️⃣ é bet football club vida que você vive graças ao quanto as vinham lhe dão.”

Embora eles tentem se adaptar, diz ela. a 3️⃣ falta de certeza deixa os agricultores sentindo-se impotentes

"Você não pode decidir se haverá seca ou chuva," ela diz. “Espere e 3️⃣ espere que tudo fique bem; você tenta fazer o melhor possível mas é a pessoa quem decide."

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