O maior lago de água doce da Califórnia tornou-se verde brilhante devido a flores tão intensas que são visíveis do 🍐 espaço, anunciou hoje o Nasa.
As
grafias mostraram que "os redemoinhos verdes brilhantes eram visíveis na maior parte da área do 🍐 lago", disse a agência espacial, e podem ter sido causados por cianobactérias (conhecida como algas azuis-verde), bem com outros tipos 🍐 de fitoplâncton.
Clear Lake, que se estende por mais de 68 quilômetros quadrados no norte da Califórnia é um importante centro 🍐 para pescar e esportes aquáticos. Foi apelidado como "capital do oeste". O lago fica a cerca 100 milhas ao sul 🍐 pixbet valor de mercado São Francisco ndia
Autoridades de saúde pública da área alertaram os visitantes para estarem cientes das flores, incluindo manter animais 🍐 longe e evitar a água "que parece estar embaçada", ou emitir um odor desagradável.
“O aparecimento de cianobactérias pixbet valor de mercado Clear Lake 🍐 não é incomum, mas ocorreu mais cedo e com maior abundância do que nos anos típicos”, disse o jornal.
O Big 🍐 Valley Band of Pomo Indians tem monitorado a qualidade da água no lago na última década. "Este ano teve as 🍐 primeiras flores desde que o programa tribal Lakeshore cianobactéria e amostragem de cyanotoxinas começou pixbet valor de mercado 2014", observou uma página do 🍐 Facebook sobre Qualidade das águas Clear Lago, publicada pela revista Science News (WEB WEB
Evidências arqueológicas sugerem que os seres humanos 🍐 viveram pixbet valor de mercado torno de Clear Lake por pelo menos 12 mil anos, e amostras sedimentares indicam grandes populações estão presentes 🍐 no lago há um período semelhante.
Mas a atividade humana recente foi encontrada para aumentar o número de "flores algal prejudiciais", 🍐 que podem ser tóxicos às pessoas e animais, bem como aos peixes.
Em Clear Lake, de acordo com a Nasa "Runoff 🍐 das fazendas próximas vinhas e sistemas séptico-septicuais defeituoso (defeituosas), minas pixbet valor de mercado cascalho [e uma mina abandonada] contribui para problemas 🍐 na qualidade da água no lago".
Os cientistas alertaram que as algas estão se tornando mais frequentes e tóxicas, além de 🍐 vincular a tendência ao aquecimento global à agricultura industrializada.