Receitas da Primavera - Comidas Coloridas e Saborosas
Finalmente, cores e sabores fortes. Depois de encher os espargos com manteiga derretida, 🌧️ estou pronto para algo novo. Pratos da culinária britânica com espargos, limão, gnoquis, bacalhau e rabanetes. A combinação perfeita de 🌧️ cores, texturas e sabores para os dias mais ensolarados de maio.
Gnoquis de Batata Nova com Espargos
Este gnoquis é muito 🌧️ melhor com batatas novas.
Faz 4 porções como entrada. Pronto lampions bet entrar 75 minutos, incluindo o tempo de arrefecimento
Ingredientes
Quantidade
Batatas novas
250g, peladas
Leite
500ml
Limão
1, a 🌧️ casca ralada finamente
Farinha de arroz
40g
Farinha de trigo
40g
Queijo parmesão ralado
30g, mais extra para polvilhar
manjericão picado
2 colheres de sopa picadas
Espargos
400g
Molho de 🌧️ tomate
1 colher de sopa
Azeite de oliva
A gosto
Sopa de Agrião Viva
Esta sopa 🌧️ é rápida e fácil de preparar, além de ser uma ótima fonte de vitaminas e minerais. Confira a receita completa 🌧️ abaixo e desfrute dessa deliciosa sopa na primavera.
Ingredientes
Quantidade
Fez constantemente
1 e 1/2 xicaras
Cebolas
3 pequenas
Azeite de oliva
1/4 xícara
Agua
3 e 1/2 xícaras
Sal
1 colher 🌧️ de chá
Agrião fresco
1 manojo ou 1 pacote (150g)
Maionese ou drisada de iogurte grego
opcional, para servir
Molho de soja
opcional, para servir
Modo de 🌧️ Preparo
Desmonte e lave o agrião.
Em uma panela grande, aquecer o azeite de oliva lampions bet entrar médio fogo e adicionar
as cebolas picadas. 🌧️ Cozinhe por 5 minutos,
até que estejam transparentes e macias.
Adicione o agrião picado e mexa bem.
Coloque a água
na panela e leve 🌧️ à tona. Tempere com sal a gosto.
Deixe ferver por 5 minutos, até que os sabores se misturem. Retire do fogo.
Sirva 🌧️ quente, com opção de acrescentar maionese ou drisada de iogurte,
e molho de soja
ao gosto.
Peixe (Bacalhau) com Creme e Rabanetes
Uma 🌧️ receita simples e deliciosa com bacalhau, creme, rabanetes e manteiga.
2 bacalhau fatiado (3cm de espessura)
6 rabanetes, com folhas
2 colheres de 🌧️ sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de manteiga
Um pouco de vinho branco
2 colheres de sopa de creme
Tenha cuidado 🌧️ ao virar o peixe para evitar que se desfaça.
Modo de Preparo
Salgar o peixe lampions bet entrar ambos os lados 10 minutos antes 🌧️ de cozinhar.
Cortar os rabanetes ao meio.
Fati
ar o peixe lampions bet entrar fatias de 3cm de espessura.
Em uma frigideira grande, aquecer o azeite 🌧️ de oliva lampions bet entrar fogo médio e adicionar os rabanetes cortados pela metade, cortados lado
abaixo.
Em seguida, adicionar a manteiga junto com 🌧️ o peixe e
dar a volta nos rabanetes.
Cozinhar por 5 minutos ou até que o peixe esteja barely
feito ao meio.
Adicionar 🌧️ as folhas de rabanete, o vinho branco e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Adicionar o creme e misturar.
Retire do fogo
e 🌧️ deixar descansando por alguns minutos antes de servir.