A lanchonete 🏵 de tacos El Califa de León, localizada na Cidade do México, tem apenas 3 metros de largura por 3 metros 🏵 de comprimento e cabem nela, à pressa, apenas cerca de seis pessoas. Os moradores costumam aguardar por cerca de 5 🏵 minutos entre o pedido e a retirada de suas refeições.
No entanto, tudo isso mudou às quarta-feira (15), quando se tornou 🏵 a primeira lanchonete de tacos do México a ganhar uma estrela Michelin, colocando-a na prestigiosa companhia de restaurantes de alto 🏵 nível consultar aposta esportiva todo o mundo e atraindo multidões como nunca antes.
Na quinta-feira (16), a fila se estendia até o final 🏵 da quadra, enquanto um grupo eclético de turistas e fashionistas se juntava a moradores locais, alguns dos quais ainda não 🏵 haviam ouvido a notícia.
O taco é tradicionalmente uma refeição rápida – mas não hoje.
A lanchonete de tacos El Califa de León é famosa por seu taco Gaonera, criado consultar aposta esportiva homenagem 🏵 ao toureiro Rodolfo Gaona e produzido sem parar desde a abertura do local consultar aposta esportiva 1968.
A essência desse taco é o 🏵 filé de carne tão tenro que não é necessário cortá-lo consultar aposta esportiva pedaços. Ele é simplesmente seasonado com sal e cozido 🏵 com um pouco de suco de limão consultar aposta esportiva uma chapa quente, antes de ser enrolado consultar aposta esportiva uma tortilla fresca e 🏵 servido com molho verde ou vermelho.
Os clientes se amontoam no pequeno espaço.
Michelin, consultar aposta esportiva seu relatório explicando a atribuição de uma 🏵 estrela, disse: "Esta lanchonete de tacos pode ser sem noz, com apenas espaço suficiente para um pequeno grupo de comedores 🏵 de pé ao longo da barra, mas consultar aposta esportiva criação, o taco Gaonera, é excepcional. Filé de carne finamente cortado é 🏵 cozinhado ao ponto, seasonizado com apenas sal e um toque de limão. Enquanto isso, um segundo cozinheiro prepara as excelentes 🏵 tortillas de milho ao lado."
Rodrigo, que também estava na fila na quinta-feira, tem seu próprio restaurante de tacos e falou 🏵 com o ar levemente desdenhoso de alguém avaliando a concorrência. "Nunca estive aqui antes, mas queria ver o que a 🏵 loucura era", disse.
"É um pouco controverso, escolher apenas este lanchonete de tacos", adicionou. "Todo mundo tem seu taco favorito – 🏵 depende de onde eles são."
Os tacos clássicos incluem al pastor, carnitas, barbacoa, guisados e tacos de canasta – e a 🏵 busca pelo melhor de cada um tem sido o assunto de inúmeros livros e programas de TV.
Dos 18 restaurantes mexicanos 🏵 que receberam uma ou duas estrelas Michelin esta semana, o El Califa de León se destaca por consultar aposta esportiva simplicidade. Arturo 🏵 Rivera Martínez, um dos cozinheiros do local, atende aos clientes há mais de 20 anos. "O segredo é a simplicidade 🏵 do nosso taco", disse Rivera Martínez à Associated Press na quarta-feira. "Ele tem apenas uma tortilla, molho vermelho ou verde, 🏵 e é isso. Isso, e a qualidade da carne."