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Aguiar, Araújo e Bezerra | Advogados Associados
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Vale a pena cozinhar com azeite de oliva extra-virgem?

Pergunta de Antonio, Atlanta, Geórgia, EUA

Não há um "deve" geral para a ❤️ maioria das coisas culinárias, e a resposta curta é: depende. Há preferência pessoal: orçamento (azeite de oliva extra-virgem geralmente é ❤️ muito mais caro do que o azeite de oliva regular ou outros óleos); o que você está cozinhando e como; ❤️ o papel do óleo no prato e assim por diante.

Se algo estiver sendo cozido acima de uma certa temperatura, por ❤️ exemplo, muitas pessoas insistirão que você definitivamente não deve cozinhar com azeite de oliva extra-virgem. Ele tem um ponto de ❤️ fumaça mais baixo do que alguns outros óleos (por exemplo, um azeite de oliva claro e refinado ou um óleo ❤️ vegetal misturado) e algumas de suas características de sabor e benefícios para a saúde começam a diminuir quando está sujeito ❤️ a calor acima de cerca de 180C.

Muito depende do que você está cozinhando também, e da cultura culinária da qual ❤️ ele provém. O azeite de oliva, tanto regular quanto extra-virgem, é mais adequado à culinária mediterrânea, assim como o óleo ❤️ de coco ou um óleo neutro, como o de colza, cacau ou girassol, são melhores para, digamos, pratos asiáticos. O ❤️ azeite de oliva pode ter um sabor muito dominante, então as preferências pessoais também desempenham um grande papel. Se você ❤️ realmente deseja saborear o óleo blaze ao vivo uma vinagrete, maionese ou aïoli, por exemplo, use evoo, mas se não, um óleo ❤️ mais leve e menos pronunciado será uma aposta muito melhor, ou mesmo uma mistura meio-e-meio de evoo e um óleo ❤️ menos picantes ou pungentes.

Tudo isso dito, sempre tenho três óleos à mão quando cozinho: um óleo de extra-virgem de oliva ❤️ realmente ótimo para terminar um prato, para regar saladas ou vegetais assados, ou para uma vinagrete; um azeite de oliva ❤️ diário para uso mais difundido; e óleo de girassol ou vegetal para fritar superficial ou profundamente.

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