Um amigo recentemente se lamentou de que "os tomates britânicos ainda são terríveis", ao que eu quase capotei a mesa 🤑 a novibet é confiável que estávamos sentados e esmaguei um tomate do mercado local na a novibet é confiável cara. Bem, eu não o fiz, realmente 🤑 (e talvez houvesse um tempo a novibet é confiável que você poderia ter confundido um tomate britânico com um pano molhado), mas nossos 🤑 tomates são realmente ótimos hoje a novibet é confiável dia. Meus favoritos são cultivados a novibet é confiável Yorkshire ou na Ilha de Wight, e a 🤑 variedade piccolini vendida por uma determinada supermercado. Parece contraditório cozinhar os melhores tomates cerejas a novibet é confiável espelta, mas acho que bons 🤑 ingredientes resultam a novibet é confiável bons alimentos.
A espelta é um grão maravilhoso e nutritivo, 🤑 que você pode comprar como espelta perlada ou grão de espelta. Esta receita pede espelta perlada, que é feita retirando 🤑 a camada externa do grão (o casca), o que a torna mais rápida de cozinhar. A espelta perlada está amplamente 🤑 disponível e, felizmente, a Hodemedods vende alguma coisa cultivada no Reino Unido.
Preparo
20 min
Cozinha
1 hra 5 min
Sirve
4
80ml de azeite de oliva
, 🤑 mais 1 colher (sopa) extra para o tahini chipotle
4 dentes de alho
, picados
650g de tomates cerejas
, cortados ao meio
Sal marinho 🤑 fino
4 colheres (sopa) de pasta de tomate seco
330g de espelta perlada
1 cebola vermelha pequena
, descascada, cortada ao meio e muito 🤑 finamente cortada
4½
15g de aneto
, picado finamente
100g de tahini
2 colheres ( 🤑 café) de pasta de chipotle
– gosto do da Cool Chile Co.
2 colheres ( café) de xarope de bordo
Coloque os 80ml 🤑 de azeite a novibet é confiável uma panela média a novibet é confiável fogo médio. Quando estiver quente, adicione o alho e cozinhe, mexendo, por dois 🤑 minutos. Adicione os tomates cerejas e um e três quarteirões de sal e deixe cozinhar, mexendo occasionalmente, por 20 minutos, 🤑 até que os tomates estejam macios.
Tempere com a pasta de tomate seco, então adicione a espelta e 750ml de água, 🤑 então cubra a panela e deixe cozinhar por 35-40 minutos, até que a espelta esteja cozida – teste mordiscando um 🤑 grão: ele deve ser tenro, mas não farinhento por dentro, e a mistura deve ser um pouco solta, um pouco 🤑 como uma sopa grossa. Se estiver muito espessa, adicione um pouco de água; se estiver muito aquoso, cozinhe à tampa 🤑 aberta por três a cinco minutos, para reduzir e engrossar.
Enquanto a espelta cozinha, faça a cebolinha a novibet é confiável vinagre e o 🤑 tahini. Coloque as fatias de cebola a novibet é confiável um pequeno tigela com três colheres (sopa) de suco de limão e uma 🤑 colher (chá) de sal. Amasse com as mãos (limpas) até que a cebola tenha marchitado, então misture o aneto e 🤑 reserve para encurtarmos.
Para fazer o tahini chipotle, coloque o tahini a novibet é confiável uma pequena licadeira com as colheres (sopa) restantes de 🤑 óleo, o meio colher (sopa) restante de suco de limão, a pasta de chipotle, o xarope de bordo, um quarto 🤑 de colher (chá) de sal e seis colheres (sopa) de água, e bata até ficar suave e fofo.
Quando a espelta 🤑 estiver pronta, divida-a entre quatro tigelas rasas e coloque uma boa colherada de tahini chipotle e um monte generoso de 🤑 cebolinha encurtada a novibet é confiável vinagre a novibet é confiável cada porção.
O novo livro de Meera Sodha, Jantar: 120 Receitas Veganas e Vegetarianas 🤑 para a Refeição Mais Importante do Dia, será publicado a novibet é confiável 1 de agosto pela Fig Tree a £27. Para encomendar 🤑 uma cópia por £23,76, acesse guardianbookshop.com
Descubra as receitas de Meera e muitas outras de seus cozinheiros favoritos na nova 🤑 aplicação Guardian Feast, com recursos inteligentes para tornar a cozinha diária mais fácil e divertida. Inicie a novibet é confiável versão de teste 🤑 gratuita hoje.