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Eu estava planejando uma viagem recente de volta a Riga, 1xbet-4 comida encheu meus pensamentos mais do que qualquer outra 🏀 coisa. Continuei imaginando cafés da capital letã s e bistrô com bares temperamentais cervejarias A saudade era evidência para mim 🏀 pelo menos o fato eu voltar à cidade onde sabia como alimentar as pessoas 1xbet-4 sabores memoráveis: espatas fumadas (espantos), 🏀 salsicha preta pudim [pulga] ou limonada negra; geléia na nuvem – manteiga picada

medida que a antecipação começou, uma pergunta passou 🏀 pela minha cabeça: por quê alguns países são reverenciados para 1xbet-4 comida enquanto outros não? A culinária dos Bálticos rica 🏀 1xbet-4 variedade e imaginação pode muitas vezes rivalizar com os de nações nórdicaes próximas mas raramente é realizada na mesma 🏀 estima.

Havia peixes com nomes fantásticos que eu sabia pouco sobre: amargo, tencho. Butterfish peixe pipe Fish Peixe-pipe

Visitei pela primeira vez 🏀 o trio báltico da Estônia, Letônia e Lituânia no início de 2024, pouco antes do mundo fechar com a pandemia. 🏀 Embora alguns dos restaurantes que descobri não tenham sobrevivido até então lembro-me os pratos tão vividamente quanto cheiros das 🏀 florestas pinho na última neve brilhando sobre areia ou madeira flutuante inverno passado!

Restaurantes 1xbet-4 Livu Square, Riga.


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: Robertharding/Alamy

Em Prnu, Estónia 🏀 eu comi filetes brancos de pikeperch capturados 1xbet-4 Baía do Péru. Assado a manteiga e os toneles nos restaurantes da 🏀 cidade (meu local favorito é Mahedik que fechou mas ouço coisas boas sobre Hea Maá). Na Palanga na Lituânia devo 🏀 comer halibut no feno-doce para sementes dos girasseis – bife nas nozes cedrose mel das grandes restauranas 4

O cheesecake de 🏀 espinheiro-marinho que comi na cidade portuária letã Liepja 1xbet-4 Boulangerie Liep, ainda aberto! foi uma revelação: baga inteira colocada no 🏀 topo da geléia.

Mas é nos mercados que você melhor ter uma noção dos sabores e tradições do Báltico, um das 🏀 melhores de Riga Mercado Central.

Dentro de um dos cinco hangares gigantes do mercado, construído durante a primeira guerra mundial eu 🏀 passei por pistas ricamente abastecidas com peixes dourados: as famosas raspadas brancas 1xbet-4 lata e jarro. Havia outros peixe que 🏀 tinham nomes fantásticoes sobre os quais pouco sabia; amargor-debulhador (betterling), tenchão(manteigado) ou garfish/piscacho para pipe Fish). Em banheira reusoupedidos "em 🏀 água quente"

Bolo de queijo com espinheiro.


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: Caroline Eden

As páginas do meu caderno começaram a encher-se de palavras que refletiam o 🏀 panorama: camarão báltico, geleias e mirtilos; Arenque Báltico. Xarope bétula ou kvas fermentado com folhas silvestrees 1xbet-4 cereja (cereja), lagostim/marrocos 🏀 selvagens – vinhos frutíferomados - manteiga para cânhamo / sopa azulada...”.

E eu vi algo que não tinha notado 1xbet-4 mercados 🏀 de tamanho monstro do Báltico, outros: cartazes escritos à mão para os vendedores a pickles – prova da profundamente pessoal 🏀 dentro um enorme espaço coletivo e público. Isso tornou mais fácil iniciar uma conversa com Mariya Karavacka akovica (que mergulhou 🏀 feliz no assunto). Nascidas na cidade russa Yekarinburg definida por seu filho Letão - ela disse o pai ajuda-la apenas 🏀 crescer como pepinoes picleados; tomates...

"Aqui, tente isso", disse Mariya me dando uma cenoura 1xbet-4 forma de bala.

A cenoura estava crocante 🏀 e doce, mas logo depois veio um azedo quente na parte de trás da garganta. Olhando para dentro do tubo 🏀 onde esta lesma ardente havia chegado? vi dezenas dos minúsculos chillies vermelhos com pimenta preta borbulhando no salmoura Cada frasco 🏀 tinha uma etiqueta manuscrita mostrando que era selada - aconselhava-se sobre as temperaturas 1xbet-4 relação às quais deveria ser armazenada

A 🏀 despensa natural do Báltico está 1xbet-4 exibição no Mercado Central da cidade.


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: Caroline Eden

O que esses vendedores de picles estão 🏀 oferecendo por pouco mais do quê algumas moedas é um pedaço da 1xbet-4 vida, seu espírito e história. Que poderia 🏀 ser melhor?

Em casa, às vezes tento recriar um pudim que comi e depois pensei dias após. Eu o tinha consumido 🏀 1xbet-4 uma lanchonete na Cidade Velha de Rga chamada Milda? lugar raro onde consegue ser ao mesmo tempo muito bom 🏀 ou sem vergonha turística!

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Uma barraca apresentou 🏀 brandy de mel branco que tinha sido fermentado 1xbet-4 vasos e filtrado através do musgo da floresta.

O menu do Báltico 🏀 da Milda inclui muitos pratos interessantes. Um aperitivo clássico é chamado de ervilhas cinzenta, a cor das ardósia marmoreada combinada 🏀 com coisas perfumadas para ginger-los – ou seja: cebola ndia (incêndio), salzinho 1xbet-4 cubo pequeno no bacon altamente fumado; um 🏀 tartare cavala na mirtilo pode ser o próximo seguido por uma versão dos saguinhos à massa - pudime preto letão 🏀 ao bututeado fritadinho frito(bata)).

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Servido 1xbet-4 um ramekin de vidro, era como uma ninharia cruzada com o pudim do Natal 🏀 e quando eu tinha provado não conseguia sacudir seu rico sabor frutal da minha mente.

Caroline Eden
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grafou o ciclismo de 🏀 Riga para Jrmala.


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: Caroline Eden

Hoje 1xbet-4 dia, nas cidades bálticas os chefs são apenas ligeiramente influenciado por modismo global e 🏀 estão ocupados celebrando suas próprias cozinha enquanto derrubam ideias defadas sobre o que é 1xbet-4 comida regional (qualquer cinza soviético 🏀 há muito tempo foi jogado fora). E embora jantar sem uma obsessão não seja um lugar excelente para comer como 🏀 Milda.

A primavera é um momento especialmente bom para estar nos Bálticos. Tão fácil que trocar as pedras de Riga pela 🏀 praia, alugar uma bicicleta e ir pedalando pelos trilhos da ferrovia até a estrada mágica passando por macieiras ou carvalhoes; 🏀 depois chegar à cidade balnear Jrmala com suas mansões 1xbet-4 madeira – todas torres vidraçadas coloridas como veraneias na mola 🏀 decorativa cada treliças: eu me lembro do caminho certo nas ondas molhadamente brilhantes-grejantes!

Adaptado de Cold Kitchen (Bloomsbury, 18.99)

) por Caroline 🏀 Eden. Para apoiar o Guardião eo Observador, encomende uma cópia de guardianbookshop

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